Ссылки для упрощенного доступа

Отец солдата, служившего в Забайкалье, подтвердил, что тот стрелял из-за дедовщины


Солдат Рамиль Шамсутдинов после задержания

Отец солдата Рамиля Шамсутдинова, устроившего стрельбу в воинской части в Забайкалье, Салим Шамсутдинов прилетел в Читу. По его словам, сын подтвердил, что начал стрельбу, в ходе которой были убиты 8 человек и 2 ранены, из-за дедовщины на службе.

"Говорит: "То, что они мне делали, я не простил. Довели до самой крайней точки", - цитирует Салима Шамсутдинова издание "Вечорка". По словам отца, ему разрешают видеться с сыном только раз в месяц, но каждый месяц он не сможет его навещать, так как живет в Тюменской области. Отец планирует вернуться в Забайкалье на суд.

  • 25 октября во время смены караула в воинской части поселка Горный в Забайкалье Шамсудтинов застрелил сослуживцев из табельного оружия: убиты восемь человек, еще двое ранены.
  • Комиссия Министерства обороны России не обнаружила фактов насилия в отношении рядового. Ведомство считает, что у солдата-срочника был личностный конфликт с одним из офицеров.
  • Семья солдата, раненного Шамсутдиновым, обвинила представителей военной комендатуры в Забайкалье в угрозах. В Комитете солдатских матерей России, куда обратилась тетя одного из пострадавших, сообщили, что о трагедии в семье узнали из прессы. Когда родственница пострадавшего обратилась в военную комендатуру в Забайкалье, ей стали угрожать проблемами, "если она будет лезть в это дело".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG