Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке начальник МВД получил условный срок по делу о пропаже 88 миллионов


Бывшему начальнику тыла управления МВД Камчатки Максиму Рожкову реальный срок заключения заменили на условный. Полицейского признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия по делу о пропаже 88 миллионов рублей. Решение смягчить наказание принял краевой суд, сообщает "Кам24". Виновный был освобожден из под стражи.

По версии следствия из бюджета местной полиции было выделено более 200 миллионов рублей на строительства базы Авиационного отряда спецназначения при МВД Камчатского края. Работы были приняты и оплачены, но сам объект не достроили. Во время проверки выяснилось, что на площадке не были выполнены работы почти на 88 миллионов рублей. Суд признал виновным в этом экс-начальника местного МВД Рожкова и приговорил его к 2,5 годам колонии.

После обжалования приговора Камчатский краевой суд заменил Рожкову реальный срок на условный и назначил ему два года испытательного срока. Бывшему сотруднику полиции также запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Фигурантами уголовного дела вместе с Рожковым были еще три представителя руководящего состава камчатского управления МВД, в их числе генерал-майор Александр Сидоренко и полковник Зорян Гаврилюк.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG