Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ полковник продал шифровальную аппаратуру как металлолом


Улан-Удэнский гарнизонный военный суд признал начальника отдела управления связи штаба Восточного военного округа виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Полковника приговорили к лишению свободы на 3,5 года условно, сообщило издание "Номер один".

По версии следствия, в июне 2017 года офицер решил похитить аппаратуру, содержащую драгоценные и цветные металлы – шифровальные машины связи Т-219М. Для этого он дал указание командиру части разобрать машины, а извлеченные платы с радиодеталями передать в другую часть через ее представителя. Затем знакомый полковника забрал платы и продал их.

Аналогичным образом полковник похитил из воинской части 100 километров кабеля П-296, содержащего медь и свинец, а также более 15 километров другого вида кабеля. Ущерб от его действий превысил 2,2 млн рублей.

На суде полковник свою вину признал полностью. Он заявил, что шифровальная аппаратура и кабель уже не использовались в армии, но и не списывались.

По приговору суда офицер также лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий, сроком на три года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG