Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье на экс-мэра, осужденного на 15 лет, завели новое дело


Игорь Пушкарев

На экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, весной осужденного на 15 лет колонии, завели новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и присвоении чужого имущества. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник.

Пушкарева, по данным издания, подозревают в хищении свыше 50 миллионов рублей из бюджета Владивостока при закупке и ремонте автобусов. На сайте антимонопольной службы сообщается о возбуждении дела по факту "злоупотребления должностным лицом администрации Владивостока полномочиями при покупке автобусов, в том числе марки MAN, исключительное право на техобслуживание и ремонт которых в крае имела компания "Флагман-Авто", аффилированная с Пушкаревым.

Покупка мэрией автобусов этой марки позволила "Флагман-Авто" устанавливать высокие цены на услуги и получить более 54 млн рублей из бюджета Владивостока.

В апреле суд в Москве приговорил бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей по делу о получении взятки, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. С 2008 по 2015 годы Пушкарев, по данным следствия, за взятки в 75 миллионов рублей обеспечил победы в конкурсах на строительство дорог предприятию "Дороги Владивостока".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG