Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии экс-полицейского, заявившего о наркоОПГ в полиции, отправили в СИЗО


Суд отправил в следственный изолятор экс-начальника отдела наркоконтроля хакасского МВД Юрия Зайцева, который подозревается в получении взятки и разглашении гостайны. Следствие попросило об этом после видеообращения Зайцева к президенту России Владимиру Путину, в котором он обвинил бывших коллег в торговле наркотиками в Хакасии и Красноярском крае.

Пресс-служба Абаканского суда подтвердила, что просьбу отправить Зайцева в СИЗО следователи объяснили нарушение бывшим полицейским запрета на пользование интернетом - заседание запланировано на 7 ноября, пишет издание "Тайга.инфо". Жена Зайцева заявила, что он не нарушал запрет, так как видео обращения к Путину записала и опубликовала она. "Я боюсь, что они хотят его в СИЗО закрыть, повесить его, и мы не докажем, что они его убили", - заявила Елена Зайцева, отметив, что следователь по делу "провоцирует" ее мужа на нарушение режима домашнего ареста, отправляя материалы дела почтой, которой экс-полицейскому пользоваться запрещено.

В начале ноября в сети появилось видео обращения экс-сотрудника управления по борьбе с наркотиками МВД по Хакасии Юрия Зайцева к российскому президенту Владимиру Путину. На записи бывший полицейский заявляет, что наркополицейские республики сами продают синтетические наркотики через онлайн-магазин. В видео Зайцев называет фамилии бывших коллег, которые, по его мнению, причастны к "наркобизнесу". Он заявил, что организаторы ОПГ сотрудничают с другими службами, "в том числе со службой ФСБ", и по этой причине попытка сотрудников первого отдела управления наркоконтроля МВД по Хакасии "задокументировать" наркоторговлю "не увенчалась успехом" – им стали угрожать увольнением.

Юрий Зайцев ранее возглавлял один из отделов в управлении по борьбе с наркотиками, входящем в состав управления угрозыска республиканского МВД. Сейчас Зайцев – под домашним арестом по обвинению в получении взятки и разглашении гостайны. Сам он считает обвинения против него сфабрикованными, о чем заявил в последнем видео на Youtube-канале, опубликованном три дня назад.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG