Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новосибирска назвал сталинскую систему "наиболее эффективной"


Митинг коммунистов в центре Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что считает сталинскую систему государственного устройства "наиболее эффективной". Это, по словам главы города, "доказано временем". С такой речью он выступил на акции, организованной местным отделением коммунистической партии и посвящённой 102 годовщине Октябрьской революции 1917 года. Собравшиеся встретили слова Локтя аплодисментами.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на митинге
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на митинге

Как сообщает корреспондент Сибирь.Реалии с места событий, более 500 человек вышли на площадь в центре Новосибирска с требованием "Роста зарплат и пенсий, а не цен и тарифов". Участники согласованного митинга также держали в руках лозунги с требованием прекратить преследование бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина. Также были замечены флаги с советской символикой, портреты Ленина и Сталина.

"У меня пенсия 12 тысяч, 4 уходит на квартплату, как прожить мне на оставшееся целый месяц, если почти все уходит на лекарства. Все постоянно дорожает, а по телевизору рассказывают, как мы живем все лучше и лучше. Сирии помогаем, Африке долги списываем. Все наше государство сейчас - сплошное вранье", - рассказала изданию 82-летняя пенсионерка Зинаида Голубева.

Плакаты на митинге коммунистов в Новосибирске
Плакаты на митинге коммунистов в Новосибирске

Митингующие считают, что времена социализма были лучшими годами в истории России. По мнению выступающих, революция 1917 года заложила основы бурного развития страны. Участники акции заявили, что пришли, чтобы выразить несогласие с существующим государственным строем. Жители города приняли решение обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть дате 7 ноября, дню Октябрьской революции, статус государственного праздника. Официально годовщина революции перестала считаться таковым в 2005 году. Тогда же российские власти ввели новый государственный праздник 4 ноября — День народного единства, объявленный выходным днем.

  • В результате Октябрьской революции к власти в России пришла коммунистическая (большевистская) партия, которая оставалась у власти до 1991 года. Жертвами гражданской войны, красного террора и репрессий стали миллионы людей, большая часть жертв связана со временами правления Иосифа Сталина (1924-1953 годы).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG