Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии пилот пустил пассажирку за штурвал самолета


Самолет "ИрАэро"

В Якутии пилот авиакомпании "ИрАэро" во время полета пустил пассажирку за штурвал Ан-24. Видео, на котором девушка управляет самолетом с пассажирами, появилось в соцсетях. В комментариях сообщалось, что член экипажа уступил свое место за штурвалом подруге. В Восточно-Сибирском управлении Следственного комитета на транспорте заявили о возбуждении уголовного дела по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

По версии ведомства, 31 август этого года один из пилотов самолета, который выполнял рейс Якутск - Саккырыыр - Якутск, провел знакомую девушку в кабину и передал ей управление самолетом. У неё не было допуска и свидетельства к осуществлению полетов с соответствующими квалификационными отметками. На борту в этот момент находились пассажиры.

Видеозапись произошедшего появилась в соцсетях лишь в ноябре, вероятно её опубликовала сама пассажирка. Сейчас ее аккаунт в Инстаграме закрыт, а все посты удалены.

В авиакомпании "ИрАэро", базирующейся в международном аэропорту Иркутска, заявили о проведении служебной проверки в связи с этим инцидентом. Представитель перевозчика отметила, что руководство решило отстранить от работы предполагаемого виновника до получения результатов расследования, которое проводит компания совместно с Росавиацией.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG