Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания заставляла сдать кота, летевшего в Приморье, в багаж из-за перевеса


Коту Виктору пришлось возвращаться во Владивосток бизнес-классом

Жителя Владивостока Михаила Галина, возвращавшегося домой с котом Виктором из Риги с пересадкой в аэропорту Шереметьево, сотрудница "Аэрофлота" заставляла сдать питомца в багаж из-за "перевеса". Им пришлось сняться с рейса и купить новые билеты бизнес-класса, сообщил Галин редакции Сибирь.Реалии.

"Перелет из Риги в Москву прошел нормально, но мне все время приходилось следить за состоянием Виктора, прикрывать ему уши от гула самолета, успокаивать. А в Шереметьево его вдруг решили "взвесить" и выяснилось, что в Риге он немного отъелся - до 10 килограммов - и на 2 кило стал превышать норму авиакомпании. Сотрудница стала требовать сдать его в багаж, ни на какие уступки, доплаты и т.д. не соглашалась. Но я же знаю, что в багажном отделении да еще и 8 часов - Виктор просто не выжил бы", - сообщил Галин.

В итоге Михаил с Виктором снялись с рейса и купили новые билеты до Приморья. Галину пришлось переплатить за бизнес-класс, еще сутки провести в Москве и пойти на небольшую хитрость. В соцсетях хозяин питомца попросил отозваться владельцев некрупных котов или кошек с окрасом как у Виктора – при повторном взвешивании приморского кота подменили на московскую кошку Фиби: она прошла норму авиакомпании.

"Операция прошла успешно. Сейчас мы уже дома. Сажать Виктора на диету, чтобы облегчить перелеты, я не собираюсь – он не толстый кот, а сам по себе крупный", - сообщил Галин.

В комментариях к записи Михаила пользователи сети возмутились ограничениями авиакомпании, выразив опасения, что скоро перед полетом "начнут взвешивать и пассажиров".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG