Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе в общественном транспорте будет звучать академическая музыка 


Архивное фото

В Кузбассе началась акция "Я люблю музыку". Ее цель - привлечь как можно больше людей к прослушиванию классической (академической) музыки и занятиям на музыкальных инструментах. Предполагается, что произведения будут транслироваться в общественных местах – торговых центрах, аптеках, поликлиниках, больницах, общественном транспорте, стадионах, банках и т.п. местах.

Письмо, в котором содержится просьба подключиться к участию в этом движении, было получено директором компании-перевозчика "Автолайн" Евгенией Корюковой (есть в распоряжении редакции). Об этом она сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии .Однако обязывать водителей включать классическую музыку "Автолайн" не будет.

"Мы водителей за любую музыку ругаем. Да и пассажирам не факт, что понравится. Весь муниципальный транспорт разваленный перевозит пассажиров, и для полного "удовольствия" этот развал Бахом прикрывать? И вряд ли это понравится и торговым предприятиям. Их маркетинг свою музыку крутит, которая способствует продажам. Симфоническую музыку надо слушать в спокойной атмосфере", - сообщила Корюкова.

Поскольку в списке организаций, которым предлагают включать классическую музыку, названы аптеки, корреспондент "Сибирь.Реалии" обратился за комментарием в сеть аптек "Фармакопейка", где журналисту сообщили, что о такой акции ничего не знают. Однако участвовать в ней сеть аптек не сможет по техническим причинам - из-за отсутствия соответствующего оборудования.

"Кроме того, даже фоновая классическая музыка может мешать профессиональной фармацевтической помощи. Но если представить подобную ситуацию, то безусловно, это могли быть русские и иностранные классические произведения, например, Антонио Вивальди "Времена года", потому что аптечный бизнес во-многом зависит от сезона", - сообщили в "Фармакопейке".

В пресс-службе Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области отметили, что акция будет проходить не только по понедельникам. По вторникам запланированы стихийные мастер-классы "Я музыкант" на площадках крупных ТРЦ, по средам вокальные флешмобы, а по четвергам - акция "Живая классика". По пятницам в образовательных учреждениях Кузбасса будут проводить трансляции на ТВ экранах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG