Ссылки для упрощенного доступа

Жители села в Забайкалье жалуются на побои и вымогательства банды АУЕ


Жители села Байгул в Забайкалье заявили о бездействии полицейских и безнаказанности участников банды, которые избивают соседей и вымогают деньги "на тюремный общак". По их словам, полиция до сих пор не задержала преступников, несмотря на заявления о грабеже и побоях.

29 октября ночью четверо мужчин и подростков из села Байгул с битами и бутылками ворвались в дом чабана Виктора Гармаева и избили его, выкрикивая оскорбления по национальному признаку, заявили супруги Гармаевы. У пострадавшего диагностированы черепно-мозговая травма и множественные ушибы.

Жена пострадавшего после ухода преступников сразу вызвала полицию, но те приехали только через два часа, сообщает телеканал "ЗабТВ". Пока полиция ехала, преступники вернулись в дом чабана, устроили там погром, снова избили пастуха и украли двуствольное ружье. Приехавшие на вызов полицейские изъяли украденное ружье, но отказались задержать нападавших. Сейчас пострадавшему звонят родственники преступников, предлагая деньги за изменение показаний.

По словам пастуха, преступники регулярно вымогают у жителей села деньги "на тюремный общак", но он подозревает, что воровское сообщество АУЕ (арестантский уклад един) - "просто прикрытие", так как главарь банды никогда не был судим. До этого преступники, по словам других жителей села, избили подростка и отобрали у него мотоцикл.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG