Ссылки для упрощенного доступа

Японская туристка удивилась русскоязычным вывескам на Сахалине


Южно-Сахалинск, вид

Туристка из Японии рассказала СМИ, что очень удивилась, что на Сахалине нет ни одной вывески на ее языке. На остров она прилетела в отпуск. Впечатления от ее поездки опубликовало издание The Asahi Shimbun. При этом она отметила, что языковой барьер не испортил впечатления.

"Когда прилетаешь, вокруг одни русские. Я думала, что будут вывески на японском, но оказалось, что все надписи на русском языке", - написала она.

По её мнению, остров имеет культурные связи как с Японией, так и с Россией. В частности, на острове можно попробовать блюда как русской, так и хоккайдской кухни. За четыре дня на Сахалине японская туристка посетила побережье Охотского моря, маяк "Анива", мыс Евстафия, "Ворота счастья", Кафедральный собор Рождества Христова, краеведческий музей.

С 1956 года Москва и Токио не могут заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за отсутствия согласия по территориальным вопросам. До настоящего момента стороны ведут спор по поводу принадлежности четырех Курильских островов: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. В сентябре президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердили сроки запуска пилотного проекта по туризму на Курилах.

С января по сентябрь 2019 года в Приморском крае побывали 28,7 тыс. туристов из Японии, что на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG