Ссылки для упрощенного доступа

На концерте в Новосибирске Максим Галкин высмеял российскую политику


Максим Галкин

На концерте в Новосибирске Максим Галкин рассказал, что на российское телевидение вернулись советские времена "в худшем смысле слова", а Путину, который "мысленно Марс завоевывает", с нами скучно.

Максим Галкин высмеял российскую политику на концерте в Новосибирске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

"У нас с точки зрения телевидения советские времена вернулись. В худшем смысле слова, потому что нам не дают времени обмозговать. Разжевывают сразу, говорят – это враги, это нет, вы туда, вы – сюда. Мы сидим, боимся, что нам дадут коленом в челюсть. Но в принципе, я хочу вам сказать, пока что хотя бы на концертах можно говорить, что хочешь", – заявил в выступлении Галкин.

Артист сказал несколько слов в адрес президента России Владимира Путина.

"А Путину уже самому скучно с намb. Понимаете. У нас проблемы, у нас пенсии не те, там не то сделали, тут не то. А он уже другими масштабами мыслит. Он уже Марс мысленно завоевывает. Мы тут ноем "как нам дальше жить", а он нам: "Потерпите, затяните поясок". И мы все затягиваем – кто на поясе, кто на шее", – пошутил Галкин.

Ролик был опубликован 3 октября, но СМИ обратили на него внимание только сейчас. За прошедшее время его посмотрели около миллиона человек.

Телеведущий Владимир Соловьев в ответ на слова Галкина заявил, что цензуры на российском телевидении нет.

"Я не имею ни малейшего представления, о чем говорит замечательный артист и телеведущий Максим Галкин. Мы с ним работаем на разных каналах, у нас даже близко никаких проявлений цензуры нет... Во времена Советского Союза и близко не было возможности проводить те форматы, которые провожу, например, я, где люди самых разных точек зрения и из самых разных стран высказывают абсолютно свободно свои воззрения", – заявил Соловьев изданию "Газета.Ru".

Его коллега Дмитрий Киселев также считает, что цензуры на российском телевидении не существует. "У нас вы можете молоть всё что угодно в эфире", – сказал он, предположив, что самого Галкина могут цензурировать на канале "Дождь", где он часто выступает.

Поддержал Галкина только ведущий своей авторской программы на Первом канале Владимир Познер. Он признал, что шоумен прав. "Нет такого канала, где, если говорят о политике, можно говорить все", – заявил Познер, добавив, что в этом давно уже нет ничего неожиданного и все давно об этом знают.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG