Ссылки для упрощенного доступа

Кремль считает прослезившегося губернатора Забайкалья удачным предвыборным кейсом


Владимир Путин и Александр Осипов

Ситуацию, когда в ходе телепередачи "Прямой разговор" глава Забайкалья Александр Осипов чуть не прослезился, слушая жалобу матери ребенка-инвалида в Кремле сочли удачным предвыборным кейсом. Ее привели в пример в ходе очередного семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, сообщил РБК. Кроме того, на мероприятии были приведены данные о доверии жителей главам регионов и президенту Владимиру Путину.

Ситуацию, когда Осипов чуть не прослезился и его голос задрожал после того, как мать ребенка-инвалида пожаловалась на отсутствие в доме воды привели не семинаре в пример как удачный кейс. "Нужно использовать хорошие качества губернатора, показывать его "человеческое лицо", – пояснил изданию один из участников семинара.

По уровню доверия губернаторам в пятерку антирейтинга попали Иркутская и Еврейская автономная области, а также Красноярский край, на ситуацию в котором повлияли стихийные бедствия.

По уровню доверия президенту на последнем – 85-м месте Хабаровский край, который с 2018 года возглавляет представитель ЛДПР Сергей Фургал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG