Ссылки для упрощенного доступа

Житель села в Тюменской области пожаловался в прокуратуру на побои в полиции


Житель деревни Плешково Тюменской области Дмитрий Ковалев заявил, что его избили в полиции из-за подозрения в краже окон, сообщило издание 72.ru. Он написал заявление в прокуратуру.

По данным издания, Ковалева недавно судили за то, что он распилил на металлолом вагончик, найденный на заброшенной даче. В итоге дело закончилось примирением сторон и Ковалев, по его словам, выплатил владельцу компенсацию.

6 ноября к Ковалеву домой явились сотрудники полиции и предложили проехать с ними. Выяснилось – его забрали из-за того, что в деревне украли окна. Полицейские хотели проверить Ковалева и его знакомых на причастность к происшествию. Ковалев заявил о непричастности к краже окон и на вопрос о том, мог ли он узнать, кто это сделал, ответил отрицательно.

По его словам, в кабинете полицейские его посадили на стул, затем сотрудник одной рукой захватил его голову, а правой ударил в лицо. "Ты что, сильно в себя поверил? Если тебе сказано делать, ты это будешь делать!", – передал слова полицейского Ковалев.

В полиции сообщили, что проверяли Ковалева на причастность к преступлению, но никаких противоправный действий в отношении задержанного не применялось.

Ковалев после инцидента в полиции пошел в Следственный комитет при прокуратуре и написал заявление.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG