Ссылки для упрощенного доступа

Солдат найден мертвым в воинской части в Бурятии


11 ноября утром в части № 69647 в городе Кяхта в Бурятии обнаружен мертвый солдат. Личность погибшего установили – это рядовой, служивший по контракту, сообщили в военном следственном отделе Следственного комитета по Кяхтинскому гарнизону.

Идет проверка, выясняются детали произошедшего. Следов насильственной смерти на теле солдата визуально не нашли, цитирует издание "Байкал-Daily" СК.

  • 25 октября во время смены караула в воинской части поселка Горный в Забайкалье рядовой Шамсудтинов застрелил сослуживцев из табельного оружия: убиты восемь человек, еще двое ранены.
  • Комиссия Министерства обороны России не обнаружила фактов насилия в отношении рядового. Ведомство считает, что у солдата-срочника был личностный конфликт с одним из офицеров.
  • Издание Baza накануне со ссылкой на источники опубликовало информацию о том, что в своих показаниях Рамиль Шамсутдинов заявил, что убитые им военнослужащие угрожали его изнасиловать. По словам солдата, сексуальному насилию якобы подвергались все новобранцы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG