Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени полиция задержала блогера Кунгурова за пост в ЖЖ


Алексей Кунгуров

В Тюмени полицейские задержали блогера Алексея Кунгурова. В отношении него завели административное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Поводом для этого стал его пост в "Живом журнале", сообщило издание 72.ru.

Кунгурова задержали вечером 11 ноября и оставили в отделении полиции до утра. Утром должен состояться суд. Поводом для дела послужил пост "Допустимо ли называть русский народ говном?", опубликованный 18 января.

Проверку проводил региональный Центр "Э". По данным источника издания, полицейские передали статью сотрудникам экспертного научного центра противодействия идеологии экстремизма и терроризма Тюменского государственного университета. Там пришли к выводу, что "в статье содержатся лингвистические признаки унижения национального достоинства". Сотрудники университета также отметили, что текст имеет подстрекательский характер и признаки возбуждения ненависти к русским.

  • В декабре 2016 года Кунгурова за публичное оправдание терроризма приговорили к двум годам колонии-поселения. Дело завели из-за поста в "Живом журнале", в котором критиковалась политика российских властей в Сирии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG