Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке следователи отказались заводить дело на депутата за насилие к представителю власти


На Камчатке следователи отказались заводить уголовное дело на депутата заксобрания Михаила Пучковского из-за его конфликта с судебными приставами, сообщило издание "Кам 24". Следователи считают, что депутата могли спровоцировать.

Конфликт произошел 4 октября на участке мирового судьи в Петропавловске-Камчатском. Пучковский перед началом заседания поспорил с судьей, которая попросила депутата удалиться. Приставы вывели его в коридор. Они заявили, что в коридоре 60-летний депутат ударил одного из них тростью по горлу. Пучковский назвал происходящее провокацией. По его словам, приставы без причины вчетвером навалились на него и заломили руки. На место происшествия вызвали полицейских и росгвардейцев.

Следователи провели проверку. Они не стали возбуждать в отношении депутата уголовное дело за применение насилия к представителю власти.

"Решение принято в связи с тем, что судебному приставу не были причинены телесные повреждения. Кроме того, в действиях Михаила Пучковского не было состава преступления", – рассказала представитель ведомства Елена Матафонова.

Следователи не исключают, что приставы могли спровоцировать Пучковского. Они проведут проверку действий приставов в ходе конфликта с депутатом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG