Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте полицейский украл деньги со счета подозреваемого


В Сургуте полицейский украл при помощи телефона деньги со счета подозреваемого. Бывший сотрудник полиции арестован, сообщает "СургутИнформ‐ТВ" со ссылкой на Следственный комитет.

На полицейского заведены уголовные дела о краже и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, полицейский во время расследования воспользовался телефоном одного из подозреваемых и при помощи "Мобильного банка" перевел с его банковского счета 89 тысяч рублей на счет своего знакомого. Украденные деньги сотрудник полиции потратил на себя, а после, по мнению следствия, испугался ответственности за преступления и скрылся. "Более 1,5 месяцев его разыскивали органы предварительного следствия", - сообщили в ведомстве.

Сейчас экс-полицейский находится в СИЗО, но был уволен "по отрицательным мотивам".

Ранее из документации на сайте госзакупок стало известно о том, что МВД намерено закупить специальную программу "Мобильный криминалист (версия Детектив)" для взлома, расшифровки и анализа данных из смартфонов. Помимо извлечения файлов и паролей из смартфонов, программа может анализировать контакты и вызовы, а также обеспечит полиции root-доступ права суперпользователя. По данным сайта госзакупок, этой программой уже пользуются МВД Хакасии и Следственный комитет по Новосибирской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG