Ссылки для упрощенного доступа

В Омске у полицейского хотят забрать BMW, купленный на "сомнительные доходы"


В Омске у экс-полицейского хотят забрать в пользу государства автомобиль BMW, который, как утверждает прокуратура, был куплен на "сомнительные доходы". По сведениям ведомства, бывший сотрудник отдела МВД не смог объяснить, где взял средства на дорогостоящее авто. Его родственники также не заработали таких денег.

По данным прокуратуры, сотрудник дежурной части территориального отдела МВД по Омску в 2017 году купил новый автомобиль BMW 520D XDrive на сумму, превышающую доходы семьи за три предшествующих года. Право собственности на машину было зарегистрировано за супругой полицейского. В обязательной справке о доходах и имуществе информация о данной сделке и об источниках средств на нее отсутствовала. Во время проверки экс-полицейский также не смог предоставить информацию о происхождении дохода.

Надзорный орган направил в суд исковое заявление с требованием обратить автомобиль в доход государства. В качестве обеспечительной меры был выбран запрет производить регистрационные действия с автомобилем. Иск прокуратуры находится на рассмотрении суда.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG