Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный в Иркутске за педофилию француз написал книгу "В тюрьмах Сибири"


Йоанн Барберо

Осужденный в Иркутске по обвинению в педофилии французский дипломат и бывший глава некоммерческой организации "Альянс Франсез" Йоанн Барберо написал книгу "В тюрьмах Сибири", сообщило издание Barb24.

Издание ссылается на публикацию Барберо в фейсбуке. Книга "В тюрьмах Сибири" (или "Сибирский пленник – возможный перевод названия) выйдет в феврале 2020 года во французском издательстве Stock.

В книге рассказывается о событиях в Иркутске, где его арестовали по обвинению в педофилии.

"Имена героев и названия мест не имеют значения. Я ничего не выдумал… Стая, бросившаяся по моему следу, опасалась, что дело закончится книгой. Так и вышло", – написал Барберо.

Йоанн Барберо около трех лет находится в международном розыске после того, как в 2015 году в Иркутске его обвинили в педофилии и арестовали. Уголовное дело инициировало региональное управление ФСБ. Барберо сначала находился в СИЗО, затем в психиатрической клинике. Больше года пробыл под домашним арестом, затем сбежал в Москву. Год он прожил во французском посольстве, затем снова сбежал и добрался до Монголии. Там он скрывался около года, а затем вернулся во Францию. В это время в Иркутске суд заочно осудил его и приговорил к 15 годам колонии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG