Ссылки для упрощенного доступа

Алтайская пенсионерка встала на колени перед Дмитрием Медведевым


Встреча пенсионерки и Дмитрия Медведева на Алтае

Пенсионерка из алтайского села Санниково Татьяна Кадукина встала на колени перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в регион. Пожилая женщина умоляла его решить проблему с подачей горячей воды в многоэтажку, где она живет.

Когда помощники главы правительства подняли плачущую Кадукину, то она рассказала, что в доме на 140 квартир, где она живет, с 2016 года нет горячей воды, хотя рядом стоит новая газовая котельная. По словам пенсионерки, на приём к губернатору её не пускают, и отметила, что "устала ходить по инстанциям".

"Я инвалид второй группы, у нас три года нет горячей воды, 140 квартир остались без горячей воды! <…> Вы знаете, у меня астма бронхиальная, у меня пошли сопутствующие заболевания, в комнате плюс 10 градусов, мне нельзя переохлаждаться", – сообщила пенсионерка премьер-министру.

Она отметила, что из-за отсутствия горячего водоснабжения людям приходится покупать водонагреватели, которые перегорают из-за проблем с проводкой в доме. Медведев попросил её "не волноваться", пообещав, что "вода будет". Глава правительства России пообещал, что после совещания губернатор Виктор Томенко придет к ней домой лично.

Издание Amic позже опубликовало видео встречи главы региона с пенсионеркой Татьяной Кадукиной у неё в квартире. Чиновник заверил её, что "день-два", и он "позанимается этим вопросом".

"Сейчас быстренько проводим Дмитрия Анатольевича [Медведева] – все улетят, а вечером проведу в Барнауле совещание, и мы будем разбираться. Завтра мы на вас выйдем, расскажем, какие наши следующие действия. Хорошо?" – заявил губернатор Томенко. Известно, что пенсионерка также попросила главу региона поговорить с ней наедине.

Отмечается, что за несколько минут до того, как Татьяна Кадукина упала перед Дмитрием Медведевым на колени, глава администрации села Владимир Малофеев рассказывал премьер-министру, что никаких проблем в Санниково нет, а новая котельная обеспечивает теплом и горячей водой всю социалку и многоэтажки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG