Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае школу, где учился губернатор, закрыли из-за угрозы обрушения


В Красноярском крае школу, рассчитанную на 800 детей в Иланском районе, закрыли из-за угрозы обрушения. Согласно экспертизе, в здании разрушается кирпичная кладка, в стенах трещины, гидроизоляция отсутствует. По информации местных СМИ, именно это образовательное учреждение окончил действующий губернатор региона Александр Усс.

Сейчас ученики вынуждены ходить на занятия в небольшую пристройку к зданию, где оборудовали 15 кабинетов. Школьники занимаются в две смены, а обедать им приходится привозной едой в одноразовой посуде. Начальную школу перенесли в здание спортивной из соображений безопасности.

Местные чиновники планировали начать ремонт в этом году, однако после обследования здания строители пришли к выводу, что необходимо проводить полную реконструкцию. В результате первоначальный контракт на работы был расторгнут. Из бюджета на ремонт планировали потратить 57 миллионов рублей, но на капитальную перестройку этих денег может не хватить. Теперь власти района ищут дополнительное финансирование и работы начать намерены лишь в следующем году, после оценки здания специалистами.

В пресс-службе губернатора Красноярского края радиостанции "Говорит Москва" сообщили, что Александр Усс в курсе проблемы. Чиновник поручил разработать новую проектно-сметную документацию, в которой будет отражен весь необходимый объём ремонтных работ. По итогу будет принято решение о капитальном ремонте здания школы или о строительстве новой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG