Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области власти не расселяют дом, разваливающийся после наводнения


Наводнение в городе Нижнеудинск Иркутской области

Жители города Нижнеудинска Иркутской области жалуются на то, что власти отказываются расселять их из домов, сильно пострадавших от наводнения. Видеоролик об этом опубликован в группе "Брутальная политика" соцсети "Одноклассники". За двое суток видео посмотрели более 480 тысяч человек.

Ролик под названием "Ваша помощь провалилась вместе с полом" опубликован 12 ноября. Жители двухэтажного дома по улице Октябрьская, 56 рассказали о состоянии их жилья, где в квартирах первого этажа вода поднималась на полметра.

В подъезде обвалился потолок, в одной из квартир полностью провалился пол. В другой квартире на кухне разобран пол, под которым дыра. В стене дома трещина, куда можно просунуть руку. При этом в официальном документе указано, что эта трещина размером 1 сантиметр. По данным властей дом подлежит капремонту.

Одна из жительниц дома рассказала, что инструментальная комиссия, которая состояла из двух человек, дом не обследовала, внутрь не заходила.

"Нас решили тут сгноить – просто заживо. В квартирах сырость, грибок дошел до второго этажа", – пожаловалась она.

Жители боятся заходить в свое жилье, они считают, что здание находится в аварийном состоянии.

Еще одна 73-летняя жительница рассказала, что отказалась от капремонта своего дома, поскольку боится его не дождаться. При этом, по ее словам, соседние дома расселили.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. 28 июля прошли сильные дожди, и Нижнеудинск снова затопило.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG