Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске избили президента Сибирской ассоциации архитекторов


Избитый Андрей Радаев

В Новосибирске неизвестные напали на президента Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрея Радаева. Пострадавший уверен, что его избили из-за выступлений против точечной застройки в городе.

Нападение произошло вечером 12 ноября возле офиса Радаева. Он подходил к своему автомобилю после работы, когда неизвестные прыснули ему в лицо из перцового баллончика, а потом стали бить каким-то предметом. С травмами Радаева госпитализировали в больницу – медики диагностировали множественные гематомы на лице и голове пострадавшего.

Радаев уверен, что избиение связано с его работой в Ассоциации: в последнее время он активно выступал против застройки территории Военного городка, а 14 ноября должен был участвовать в экспертном совещании по вопросу точечной застройки, пишет издание "Сиб.фм" со ссылкой на коллегу Радаева Дениса Винокурова.

Активист уверен, что нападение не было совершено с целью ограбления, так как нападавшие не тронули чемодан с ноутбуком, документами и деньгами, который был у него с собой. Полиция города ведет проверку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG