Ссылки для упрощенного доступа

Жители Канска остались без отопления в мороз


Жители Канска в Красноярском крае остались в мороз без отопления, несколько дней назад компания "Тепло-Сбыт-Сервис", которая отапливает часть города, приостановила работу котлов. В 130 домах замерзают трубы, а один из детских садов закрыли из-за холода. В других учреждениях температура держится на отметке около 10 градусов.

В администрации города корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что причиной стал недостаток угля в котельной. Собеседник отметил, что перебои с отоплением в городе начались в сентябре и продолжаются до сих пор. Сейчас коммунальные службы возобновили подачу тепла. Предприятие намерено довести количество угля до нормы в течение трех-четырех дней. Руководитель компании заявил, что топливо не могли закупить впрок из-за нехватки денег, а потому уголь завозят мелкими партиями, которых не хватает на обогрев всех домов.

Как сообщает издание "Проспект Мира", после длительного отсутствия тепла в квартирах десятки жителей собрались у ТЭЦ и принесли с собой дрова, "чтобы помочь предприятию". При этом, не смотря на возобновление работы котельной, в квартирах, по словам людей, по-прежнему прохладно - около плюс 16 градусов, при норме плюс 20.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG