Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье суд прекратил дело о неуважении к власти


В Забайкалье суд прекратил административное дело о неуважении к власти, возбужденное из-за того, что председатель местного профсоюзного объединения назвал приставов "фашиками". Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в правозащитной группе "Агора".

В конце мая председатель профсоюзной организации Читы Антон Калашников опубликовал у себя на странице видео с визитом представителей профсоюза "Союз ССР" в управление федеральной службы судебных приставов с комментарием "Да что там говорить — мы вон отделением профсоюза сходили к фашикам фссп в управление поставили им шах и мат, а нас по тв обосрали", который посчитал оскорбительным руководитель регионального управления службы приставов Андрей Малеев.

Участковый сначала отказался составлять по жалобе Малеева протокол, заявив, что служба приставов к органам государственной власти не относится. В МВД также не нашли в комментарии Калашникова "оскорбительной и другой информации в неприличной форме". Тогда Малеев подал заявление в суд, решением которого материалы отправили на новое рассмотрение в отдел полиции. МВД подало апелляцию в суд края, который вернул дело на новое рассмотрение – в итоге его закрыли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG