Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске завели уголовное дело на бывшего управделами СО РАН


Сибирское отделение Российской академии наук в Новосибирске

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего управляющего делами Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Эдуарда Скубневского. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на источник.

Он добавил, что мера пресечения Скубневскому еще не избрана, и он находится на свободе.

По данным издания "Академ-онлайн" в помещениях СО РАН и квартирах сотрудников прошли обыски. Уголовное дело может быть связано с приватизацией коттеджа на улице Мальцевой, в котором сейчас проживают члены семьи бывшего председателя СО РАН Александра Асеева. Дом с 2014 года принадлежит его дочери. Стоимость здания оценивается в 70 млн рублей.

Позже пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила, что уголовное дело возбуждено в отношении 77-летнего сотрудника СО РАН. Будучи управляющим делами, он с нарушениями заключил договор безвозмездного служебного найма коттеджа с председателем СО РАН. В 2015 году жилье было приватизировано дочерью главы отделения академии наук. Бюджету был нанесен ущерб в размере 67 млн рублей.

Александр Асеев с 2008 по 2017 год был председателем СО РАН. А управление делами в то время возглавлял Эдуард Скубневский.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG