Ссылки для упрощенного доступа

Жители Сургута "обняли" парк в знак протеста против его вырубки


Жители Сургут "обнимают" парк в знак протеста против вырубки деревьев

Жители Сургута "обняли" парк в знак протеста против вырубки леса на месте запланированного автовокзала. В акции приняли участие свыше 300 человек, сообщает издание "Накануне".

На мирный протест в районе Грибоедовской развязки вышли жители 38, 39, 40 и 41 микрорайонов Сургута: взявшись за руки, они окружили лес, который власти города планируют вырубить для возведения автовокзала. Горожане считают, что проект не только уничтожит лес, но и приведет к транспортному коллапсу.

Глава Сургута Вадим Шувалов в соцсетях сообщил, что флешмоб против строительства автовокзала заметил, однако отмена проекта не обсуждается – мэр намерен "активнее информировать население о планах по развитию инфраструктуры Сургута" и пригласил жителей "обсудить вопрос автовокзала".

Инвестиционный совет Сургута утвердил проект строительства нового автовокзала в районе Грибоедовской развязки 11 ноября. Инвестор – Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие № 1 – объявил о готовность вложить более 200 млн рублей в автовокзал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG