Ссылки для упрощенного доступа

В правительстве Хабаровского края прошли обыски


Хабаровск

В здании правительства Хабаровского края прошли обыски. Никто из чиновников не был задержан, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе администрации.

Причины следственных действий в здании правительства не уточнятся. По данным пресс-службы, 18 ноября следователи запросили несколько документов и покинули здание, получив их.

Местные СМИ связали обыски на месте работы губернатора края Сергея Фургала и работу предприятия "Амурсталь" в Комсомольске-на-Амуре, который ранее выкупила группа компаний "Торэкс". Позже руководство завода оформило банковский кредит, поручителем по займу выступила жена Сергея Фургала, став соучредителем компании.

  • В Хабаровском крае Сергея Фургала считают близким к группе компаний "Торэкс", которая занималась сбором и экспортом лома металлов. "Торэкс" сначала планировал запуск собственного сталепрокатного производства на территории опережающего развития "Хабаровск" (площадка "Ракитное"), а затем приобрел имущественный комплекс "Амурметалла". Сейчас завод успешно торгует сталепрокатом с азиатскими партнерами под торговой маркой "Амурсталь" – историческое название метзавода в Комсомольске.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG