Ссылки для упрощенного доступа

Врач из Югры записал обращение к Путину про рваные ботинки


Врач из Ханты-Мансийского автономного округа записал "крик души" к главному врачу своей больницы и российскому президенту Владимиру Путину. В своем обращении Владимир Тимочко заметил, что вовсе не получает зарплату в 79 тысяч рублей, о которой заявляла глава Минздрава России Вероника Скворцова.

По словам Тимочко, получает он зарплату в 30 тысяч рублей и вынужден ходить в рваных ботинках. Обращение к президенту его вынудило записать последнее требование главврача больницы пройти повышение квалификации в свободное от работы время. "Ранее все врачи проходили повышение квалификации раз в 5 лет и на это время освобождались от работы с сохранением зарплаты. Теперь процесс обучения стал непрерывным, врача от работы не освобождают - предлагают обучаться либо параллельно с работой, либо в свое личное время", - заявил автор видео.

После публикации видео некоторые из проблем Тимочко оказались решены руководством больницы: главврач организовал сотруднику повышение квалификации в рабочее время и на рабочем месте с сохранением зарплаты. Кроме того, врачу купили новые ботинки, пишет издание "ТВ2".

Тем не менее, зарплата медработника осталась прежней.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG