Ссылки для упрощенного доступа

В Югре жители региона топят снег, чтобы получить воду


Жители Ханты-Мансийского автономного округа топят в квартирах снег, чтобы получить воду и использовать её в быту. Из-за коммунальной аварии в некоторых домах в Лабытнанги нет воды в кранах. В Единой дежурно-диспетчерской службе города корреспонденту Сибирь.Реалии подтвердили наличие проблемы, уточнив, что из-за морозов на теплотрассе произошел порыв, который сейчас ликвидируют. Назвать сроки окончания ремонтных работ в мэрии не смогли.

При этом люди отмечают, что во многих домах вода отсутствует больше суток. Растаявшую воду используют для мытья посуды и похода в туалет, питьевую воду многие купили в магазинах. По информации URA.RU, отключение коснулось не всех многоэтажек, а отдельных квартир. Особые проблемы испытывают жители не расселённых аварийных домов. Некоторые из них покинули свои квартиры, а остальные остались жить в них. Кроме проблем с водой, там периодически отключают электричество.

Всего подобные проблемы есть примерно в 10 многоквартирных домах Лабытнанги. В мэрии утверждают, что все заявки жителей находятся в работе и скоро вода поступит в квартиры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG