Ссылки для упрощенного доступа

На брата главы Петропавловск-Камчатского завели дело о передаче взятки мэру


Возбуждено уголовное дело в отношении брата мэра Петропавловск-Камчатского Виталия Иваненко, который накануне подал в отставку. Алексея Иваненко подозревают в посредничестве при передаче взятки главе города.

Пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю сообщила, что в отношении директора муниципального казенного учреждения "Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа" и двух жителей Петропавловск-Камчатского заведено дело о даче взятки и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в начале года брат мэра, действуя по его поручению и в его интересах, получил от посредника директора муниципального учреждения для последующей передачи главе 200 тысяч рублей. Деньги передавались за оказание содействия в заключении организацией муниципальных контрактов, договоров и подрядов на работы для муниципальных нужд и т.д.

По данным издания "Кам 24", речь идет о брате мэра Алексее Иваненко, в отношении которого летом уже завели дело по факту получения взятки начальником муниципального казенного учреждения "Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского". Алексея Иваненко подозревают в посредничестве при передаче 1,4 млн рублей от одной из коммерческих компаний. Мэр Виталий Иваненко проходит по уголовным делам в качестве свидетеля.

18 ноября мэр был госпитализирован из-за проблем с сердцем. 19 числа из больничной палаты Иваненко сообщил, что подал в отставку по семейным обстоятельствам и из-за состояния здоровья.

Виталию Иваненко 42 года, главой городского округа он стал в 2016 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG