Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае заведено уголовное дело о фальсификации выборов


В Красноярском крае заведено уголовное дело о фальсификации выборов. Экс-председателя избирательной комиссии Большеулуйского района подозревают в том, что она вбрасывала бюллетени, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Следственном комитете региона.

На нее завели дело по двум статьям – о фальсификации избирательных документов членом избирательной комиссии и получении в избирательной комиссии избирательных бюллетеней для голосовании вместо избирателей для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования. Следователи считают, что подозреваемая изготовила заявления о досрочном голосовании от имени трех избирателей, подделала их подписи в заявлениях и списке избирателей на выборах депутатов Бобровского сельского совета. Затем глава комиссии от имени избирателей получила бюллетени, проставила в них одинаковые отметки о голосовании за кандидатов, а в день голосования 8 сентября 2019 года опустила поддельные бюллетени в урну для голосования.

В ведомстве фамилию подозреваемой не назвали, однако известно, что с 2018 года комиссию района возглавляла Валентина Гвоздева, завфилиалом Черемшанского сельского клуба.

По итогам сентябрьских выборов из семи депутатов шестеро оказались представителями партии "Единая Россия".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG