Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае фермер заявил об угрозах пытками в полиции


Фермер Махмад Халатян из города Минусинск в Красноярском крае заявил в Следственный комитет об угрозах местных полицейских из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Сотрудники полиции, по его словам, размахивали перед его лицом 20-сантиметровой иглой и угрожали пытками, требуя оговорить в даче взятки районных чиновников или депутатов, пишет издание "19rus.info". Подтвердить информацию в пресс-службе СК и МВД по краю редакции Сибирь.Реалии не удалось – по телефонам пресс-служб ведомств никто не отвечает.

По словам Халатяна, он может назвать фамилии двух сотрудников полиции, угрожавших ему, а третьего, предположительно, начальника отдела, он сможет опознать. 31 октября 2019 года фермера вызвали в отделение полиции и потребовали оговорить кого-либо из сотрудников администрации Минусинского района или из депутатов Минусинского района: "Якобы давал взятки в качестве благодарности за полученную мною субсидию в качестве компенсации понесенных мною затрат при строительстве коровника на 100 голов в селе Новотроицкое Минусинского района" – заявил в СК Халатян.

Полицейский, размахивавший перед лицом пострадавшего металлической иглой, также, по словам Халатяна, положил наручники на стол и поставил свои ноги на стол возле него. В случае отказа полицейские угрожали "переключиться на сына", сообщил фермер. "В кабинет заходил третий сотрудник, с которым полицейские общались как с руководителем. Он предложил надеть на меня наручники и спустить в подвал, чтобы я "во всем признался". Мне стало плохо от сильных волнений и переживаний, вызванных угрозами вышеуказанных полицейских, так как я болею диабетом и гипертонией. Меня бросило в дрожь и поднялось давление. Вышеуказанные сотрудники испугались, что со мной случился приступ, и выпроводили меня. После угроз полицейских я обратился за медицинской помощью в больницу Минусинского района, где проходил амбулаторное лечение до 15 ноября. Мне ставили капельницы, уколы, пил таблетки", - заявил Халатян.

В пресс-службе СК и МВД по краю получить комментарий не удалось – по телефонам пресс-служб ведомств никто не отвечает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG