Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе в колонии заключенный впал в кому после избиения


В Кемеровской области заключенный исправительной колонии №22 Илья Руденко впал в кому после избиения. Об этом "Тайге.инфо" сообщил координатор правозащитной организации "Сибирь Правовая" Дмитрий Камынин. По словам источника, драка произошла с другим осужденным и сейчас пострадавший находится "в тяжелом состоянии" в городской клинической больнице.

Камынин предполагает, что Руденко избили заключенные, сотрудничающие с администрацией, так называемые "активисты". После инцидента его доставили в другую исправительную колонию, "где, думали, его приведут в чувства". Однако там якобы помочь не смогли и увезли пострадавшего в медцентр.

По данным издания, ситуацией с избиением занимаются следователи. Однако в региональном СК отказались комментировать информацию об этом деле, сославшись на то, что это может привести к разглашению личных данных.

Полный тезка заключенного ИК-22 Илья Руденко дважды судим. В 2019 он получил два года лишения свободы условно за кражу, а в сентябре его приговорили к трем годам колонии за покушение на грабеж с применением насилия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG