Ссылки для упрощенного доступа

У больницы в Бурятии нет денег на исполнение решения суда


Заиграевская центральная районная больница подала в суд заявление с просьбой отсрочить исполнение решение районного суда, в январе обязавшего медучреждение доставлять больных из дома на процедуру гемодиализа. На водителя и машины у больницы нет денег.

Районной больнице потребуется для исполнения решения суда принять на работу еще трех водителей и купить три машины для транспортировки больных. Денег на транспортировку пациентов тоже нет, Министерство здравоохранения Бурятии такие мероприятия не финансирует, сообщает руководство больницы в ходатайстве.



Верховный суд Бурятии назвал отсутствие финансирования "не исключительными обстоятельствами" – по мнению суда, это "не может препятствовать исполнению судебного постановления".

Накануне суд удовлетворил аналогичный иск прокуратуры к Тарбагатайской больнице Бурятии и Минздраву, пишет издание "Номер 1". На сессии Хурала Бурятии в сентябре был принят законопроект о компенсации стоимости проезда больным с хронической почечной недостаточностью из средств республиканского бюджета – по расчетам Минздрава Бурятии, на это потребуется 16,3 млн рублей каждый год. Действовать закон начнет не раньше 2020 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG