Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске молодых казаков окропили святой водой и научили рубить бутылки


Казачья молодежь на сборах в Новосибирске

Казачью молодежь Новосибирской области на патриотических сборах научили рубить шашкой бутылки и окропили святой водой, сообщили в Новосибирской митрополии русской православной церкви. Областной бюджет потратил на сбор патриотических клубов миллион рублей.

Военно-патриотические сборы казачьей молодежи прошли в муниципальном санатории "Березка" при поддержке митрополии РПЦ и министерства региональной политики Новосибирской области. В них приняли участие 120 казачат, которых "протоиерей Дмитрий Полушин окропил святой водой и с которыми провел ряд бесед по духовным основам воинского служения и православному воинскому мировоззрению".

Кроме того, казаки участвовали в "военизированных играх", встречались с сотрудниками силовых ведомств, "знакомились с казачьей песней и плясом" и обучались на специальных мастер-классах разрубанию лозы и бутылок.

Согласно данным сайта госзакупок, область потратила на сборы около 1 млн рублей. Подрядчиком стала ассоциация "Патриот", уже заработавшая на госконтрактах свыше 15 млн рублей; в числе ее учредителей указан глава новосибирского штаба "Юнармии" Дмитрий Семенов, пишет "Тайга.инфо".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG