Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы Бийска обвинен в приемке опасного жилья


Здание администрации Бийска

Заместителю главы администрации Бийска Дмитрию Маслюку предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, сообщили в Следственном комитете Алтайского края. Три дня назад Маслюка вместе с коллегами задержали в мэрии Бийска прямо во время награждения.

Выяснилось, что администрация города заключила договор о строительстве трех домов для переселенцев из аварийных домов по улице Спекова. По данным следствия, чиновники не контролировали строительство, а после приняли на баланс здания с явными нарушениями, в которых опасно жить. Шесть лет назад в опасные дома поселили представителей незащищенных слоев населения, жалобы которых не решали проблемы, сообщили в ведомстве.

18 ноября сотрудники правоохранительных органов пришли на планерку в мэрию Бийска Алтайского края, прервали процедуру награждения и задержали нескольких чиновников, попросив выйти из помещения главу города Александра Студеникина.

В мэрии провели обыски, изъяв компьютеры и документы. Все задержанные сотрудники мэрии связаны со сферой строительства и ЖКХ: начальник отдела по учету и распределению жилой площади Ирина Очищалкина, начальника управления ЖКХ Ксения Потехина, замглавы города по строительству Дмитрий Маслюк и другие.

Позже пресс-служба мэрии сообщила, что действующий мэр Студеникин выехал в Барнаул на совещание в региональном правительстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG