Ссылки для упрощенного доступа

Глава Якутии спел гимн России вместе со школьниками


Айсен Николаев
Айсен Николаев

Глава Якутии Айсен Николаев, ранее распорядившийся всем школьникам республики исполнять российский гимн, сам спел его вместе с учениками школы №5 Якутска. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Свой опыт пения Николаев назвал "очень волнительным" и заявил, что придумал для школьников обязательное исполнение гимна для того, чтобы "молодежь оставалась жить и работать на Дальнем Востоке, в Якутии, чтобы все дети были уверены в том, что их будущее - в России".

20 ноября министр образования Якутии Владимир Егоров обязал все школы Якутии ежедневно исполнять гимн России после соответствующего распоряжения главы Якутии Айсена Николаева. В документе говорится, что проект "Мы - будущее России" призвал помочь школьникам "формировать траекторию жизни, наполнять ее нравственными ценностями и смыслами". Также в приказе говорится, что государственное Собрание Республики Саха должно совершенствовать законодательство в области духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Как заявили в пресс-службе главы республики, проект "нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны".

...

XS
SM
MD
LG