Ссылки для упрощенного доступа

Глава Якутии спел гимн России вместе со школьниками


Айсен Николаев

Глава Якутии Айсен Николаев, ранее распорядившийся всем школьникам республики исполнять российский гимн, сам спел его вместе с учениками школы №5 Якутска. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Свой опыт пения Николаев назвал "очень волнительным" и заявил, что придумал для школьников обязательное исполнение гимна для того, чтобы "молодежь оставалась жить и работать на Дальнем Востоке, в Якутии, чтобы все дети были уверены в том, что их будущее - в России".

20 ноября министр образования Якутии Владимир Егоров обязал все школы Якутии ежедневно исполнять гимн России после соответствующего распоряжения главы Якутии Айсена Николаева. В документе говорится, что проект "Мы - будущее России" призвал помочь школьникам "формировать траекторию жизни, наполнять ее нравственными ценностями и смыслами". Также в приказе говорится, что государственное Собрание Республики Саха должно совершенствовать законодательство в области духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Как заявили в пресс-службе главы республики, проект "нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG