Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае золотодобытчиков требуют лишить лицензии после прорыва дамб


Прорыв дамбы на реке Сисим в Красноярском крае

Росприроднадзор потребовал от Федерального агентства по недропользованию досрочно отозвать лицензию у золотодобывающей артели "Сисим" после прорыва дамб в Красноярском крае. Ведомство завершило проверку золотодобытчика и выявило многочисленные нарушения со стороны компании.

Разработка россыпного месторождения золота на реке Сейба "велась в нарушение принятых проектных решений, что послужило возможной причиной аварийного разрушения дамб каскада технологических отстойников, и как следствие к затоплению вахтового поселка и загрязнению реки Сисим", заявили в Росприроднадзоре. В результате происшествия погибли 18 человек. Юридическое лицо планируют привлечь к административной ответственности после того как будет подсчитан ущерб, нанесённый реке.

19 октября на территории золотодобывающего рудника на реке Сейба, недалеко от поселка Щетинкино в Красноярском крае, произошло разрушение пяти построенных старателями дамб. Водой и селевым потоком были снесены два общежития, где проживало около 80 старателей, несколько передвижных домиков и хозяйственные постройки ремонтной зоны. Погибли 18 человек. Основная версия следствия – нарушения мер безопасности при проведении золотодобывающих работ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG