Ссылки для упрощенного доступа

Представитель шамана в Новосибирске создает партию "Последняя Россия"


Художник из Новосибирска Константин Ерёменко, нарисовавший портрет якутского шамана Александра Габышева

Новосибирский художник Константин Еременко, назначенный якутским шаманом Александром Габышевым своим представителем в Новосибирске, объявил о создании партии "Последняя Россия". Членам парламентским партий для вступления в нее придется пройти через избиение, сообщил художник на своей странице в Facebook.

"Главное в этом деле - это слово "Последняя", оно подразумевает все самое новое, а то, что было до этого, уже в прошлом. То есть, если появится такая партия, то все остальные "России" - Справедливая, Единая, Другая… автоматически будут считаться пережитком ******* прошлого. "Последняя Россия" - это рывок в светлое будущее! "Последняя Россия" обязана стать партией власти!" - заявил художник.

По его словам, члены других российских партий должны будут пройти через избиение, чтобы вступить в "Последнюю Россию".

  • Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Утром 20 сентября он был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. Против шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.
  • 25 сентября утром отряд якутского шамана, продолживший после его задержания поход в Москву, объявил о роспуске и завершении похода. Согласно официальной версии, о роспуске отряда по телефону попросил сам Габышев.
  • В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG