Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае Следственный комитет не счел убийством смерть женщины после ста ударов табуретом и битой


Сотрудник следственного комитета РФ
Сотрудник следственного комитета РФ

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю возбудило уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но повлекшего длительное расстройство здоровья в отношении местного жителя, который несколько часов избивал жену табуретом и битой.

Как сообщается на сайте ведомства, в июне житель Алтайского края, имя которого не сообщается, выпивал в компании другей и жены. Он попросил ее "не злоупотреблять алкоголем". Она не послушалась его, после чего он несколько часов избивал ее, в том числе табуретом и резиновой битой, говорится в сообщении прокуратуры. Он нанес жене около 100 ударов по голове и телу, лег спать, а утром обнаружил, что она погибла.

В прокуратуре сайту "Медиазона" сообщили, что жена обвиняемого погибла "не от нанесенных травм". "Смерть наступила от иной причины. Я не могу вам [ее] назвать по этическим соображениям. Понятно, что имеется взаимосвязь, но комплексной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила от другого", - цитирует издание представителя прокуратуры.

Обвиняемый признал вину. Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье - до трех лет ограничения свободы.

...

XS
SM
MD
LG