Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае Следственный комитет не счел убийством смерть женщины после ста ударов табуретом и битой


Сотрудник следственного комитета РФ

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю возбудило уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но повлекшего длительное расстройство здоровья в отношении местного жителя, который несколько часов избивал жену табуретом и битой.

Как сообщается на сайте ведомства, в июне житель Алтайского края, имя которого не сообщается, выпивал в компании другей и жены. Он попросил ее "не злоупотреблять алкоголем". Она не послушалась его, после чего он несколько часов избивал ее, в том числе табуретом и резиновой битой, говорится в сообщении прокуратуры. Он нанес жене около 100 ударов по голове и телу, лег спать, а утром обнаружил, что она погибла.

В прокуратуре сайту "Медиазона" сообщили, что жена обвиняемого погибла "не от нанесенных травм". "Смерть наступила от иной причины. Я не могу вам [ее] назвать по этическим соображениям. Понятно, что имеется взаимосвязь, но комплексной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила от другого", - цитирует издание представителя прокуратуры.

Обвиняемый признал вину. Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье - до трех лет ограничения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG