Ссылки для упрощенного доступа

Камчатские депутаты пытались выгнать жителей из думы с помощью полиции


Полиция

На Камчатке в Вилючинске депутаты местной думы категорически отказались проводить заседания комитетов по бюджету и ЖКХ в присутствии жителей города, и пытались выгнать их с помощью полиции. Как сообщает сайт "Кам 24", на сайте думы заседание было указано как открытое.

Житель Вилючинска Павел Жижин рассказал изданию, что председатель комитета по ЖКХ отказался проводить заседание, сославшись на то, что в помешении находятся посторонние. После того, как жители отказались уйти, депутаты вызвали полицию. Прибывшие полицейские решили, что горожане ничего не нарушили, и уехали. После этого депутаты тоже разошлись.

Затем жители решили понаблюдать за заседанием комитета по бюджету. Они хотели унать, как распределяют доходы городской казны. Но председатель комитета отменил заседание за несколько минут до начала.

Председатель городской думы Виталий Ланин назвал "правильным", что руководители комитетов отказались проводить заседания в присутствии горожан. "А присутствие жителей, которые могут все это записать, потом в каком-то виде выложить в соцсети, только помешает работе", - заявил Ланин. Он добавил, что жители могут приходить на сессии думы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG