Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу тюменской полиции обвиняют во взятках iPhone, часами и сумкой


Бывшего главу МВД по Тюменской области Юрия Алтынова обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, он получил iPhone X, часы и сумку Montblanc на общую сумму более 400 тысяч рублей. Эти подарки ему якобы передал директор ООО "Сибнефтехимтрейд" Олег Гузенко через главу тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. За что именно генерал-майор получил эти предметы не уточняется. При этом следователь заметил, что задержание Юрия Алтынова связано с делом о вымогательстве 85 миллионов рублей.

Как сообщает Znak.com, сам Алтынов не отрицает, что брал эти вещи, но утверждает, что это были "просто подарки": на день рождения, на Новый год и на День полиции. Во время обысков в его квартире изъяли загранпаспорта, огнестрельное оружие и разрешение на его ношение, смартфон и сумку, которые фигурируют как взятки. Где находится жена обвиняемого неизвестно, ее вызывали на допрос, но она не явилась.

Следствие просило арестовать и отправить экс-главу УМВД на время расследования уголовного дела в СИЗО. К материалам были приложены две справки управления ФСБ о том, что Алтынов имеет большую влиятельность и может скрыться от следствия. В документах отмечался факт того, что ранее он подавал рапорт главе МВД Владимиру Колокольцеву на выезд на территорию Украины. Сам Алтынов на заседании заявил, что у него в Украине живет мать, которая на тот момент серьезно болела.

Защита настаивала на домашнем аресте, ссылаясь на болезнь и недавно перенесенную операцию. Адвокат бывшего полицейского заявил, что Алтынов "человек достойный, с безупречной репутацией". По итогам заседания суд принял решение отправить генерал-майора под домашний арест на 30 суток.

Накануне заседания в здании регионального УМВД был проведен обыск. Из кабинета экс-главы ведомства Юрия Алтынова изъяли рабочий компьютер. Последнюю ночь экс-полицейский провел в изоляторе временного содержания.

Весной этого года Юрий Алтынов уже допрашивался по делу о вымогательстве полицейскими более 80 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG