Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области мэр Тулуна попал в ДТП, его жена погибла


Мэр города Тулуна Иркутской области Юрий Карих попал в ДТП, в результате которого погибла его супруга, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, они ехали вдвоем на своей машине. Чиновник был за рулем, его жена сидела рядом. Она погибла на месте, он в порядке и не пострадал. Однако, как уточняет Telegram-канал LifeShot, позже главу администрации госпитализировали с подозрением на инфаркт.

По предварительной информации, чиновник не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине грузовик. В Единой дежурно-диспетчерской службе Тулуна Сибирь.Реалии уточнили, что авария случилась вечером в начале десятого по местному времени. По уставу города, в случае отсутствия главы муниципалитета его обязанности исполняет вице-мэр.

В сентябре 2019 стало известно, что новым мэром города Тулуна в Иркутской области стал прежний глава Юрий Карих, которого жители обвинили в том, что он не предупредил их о наводнении. Самовыдвиженец Карих, по данным избиркома, набрал 43,6% голосов. Досрочные выборы были проведены после его отстранения из-за уголовного дела о мошенничестве – суд признал Кариха виновным в хищении чужого имущества, но штраф в 50 тысяч рублей он не выплатил из-за истечения срока давности уголовного преследования.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG