Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке в лицее и интернате около 80 учащихся заразились кишечной инфекцией


В лицее №23 Биробиджана, где из-за кишечной инфекции на уроки не пришли 52 ученика, власти объявили недельный карантин. В Хабаровском детском психоневрологическом интернате кишечной инфекцией заболели 26 воспитанников, шесть из них госпитализированы.

В лицее №23 с сегодняшнего дня до 30 ноября объявлен карантин сообщило издание "Время Биробиджана@". В учебном учреждении произошла вспышка кишечной инфекции, из-за нее 22 ноября на занятия не пришли 52 ученика.

Они жаловались на высокую температуру, боли в животе, рвоту. В инфекционную больницу обратилось шесть школьников, двое были госпитализированы. У заболевших выделены РНК-норовируса II группы. Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Также проверку проводит местная прокуратура.

Руководству лицея поручено организовать дистанционное обучение для того, чтобы ученики 23 лицея не отстали от учебной программы.

Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных требований на кухне в Хабаровском детском психоневрологическом интернате, где кишечной инфекцией заболели 26 воспитанников. По результатам лабораторных исследований у больных выделен норовирус, сообщила пресс-служба ведомства.

Специалисты продолжают эпидемиологическое расследование. Шесть воспитанников госпитализированы в детской краевой клинической больнице, 20 детей изолированы в развернутом на базе интерната инфекционном стационаре на 25 коек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG