Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция не нашла нарушений в том, что детям в церкви дали пистолет


Красноярская полиция не нашла нарушений в том, что детям дали пистолет Макарова на воскресных занятиях во дворе церкви иконы Божьей Матери. Об этом сообщило издание "Сибирь. МБХ медиа" со ссылкой на юриста Евгения Калиманова, обращавшегося в ведомство с жалобой.

По словам Калиманова, инцидент произошел в марте. Пистолет, который давали детям, был похож на настоящий, и из него производилась стрельба во время занятий. В ответе полиции, который пришел спустя полгода, говорится, что оружие было пластиковым, с запасными частями от пневматического пистолета.

В документе отмечается, что, по словам волонтера Михаила Посадского, некоторые запасные части от пистолета он приобрел для демонстрационных показов. Выстрелов на территории храма не было, а смысл проводимых занятий: "воспитание достойных граждан Отечества".

"Ответ очень грамотный по закону, что нетипично в целом, и завуалированно отвечают, раз дети с родителями, то информацию об оружии им можно рассказывать", – прокомментировал ситуацию Калиманов.

Он добавил, что в сентябре в церкви Александра Невского, для детей был организован престольный праздник с ножевым оружием. Калиманов направил обращения в полицию и прокуратуру, пока ответа на них не было.

UPD. Позже глава пресс-службы епархии Андрей Скворцов заявил, что для детей из этого района "храм - единственное досуговое учреждение".

"Как мне сказали, у них это было первый и последний раз. Вряд ли будут что-то подобное еще делать. Тем более, это было полгода назад и тогда еще не было такого резонанса. С одной стороны дети должны знать, что оружие - это опасно. С другой - обучать детей без ведома родителей нельзя. Но здесь родители присутствовали на занятиях. Это было при их участии и с их согласия", - заявил Скворцов изданию "Подъем".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG