Ссылки для упрощенного доступа

В Приморский край прибыли двое детей, эвакуированных из Ирака


Дети, доставленные в Москву из Ирака в феврале

В Приморский край привезли двух малолетних детей из числа 32, эвакуированных из Ирака спецбортом МЧС.

"Семья принимающая детей из Ирака хочет сохранить полную конфиденциальность в интересах детей. Для них это тяжелая жизненная ситуация. Поэтому никаких съемок и интервью не будет. Дети уже в Приморье, полет перенесли хорошо, сейчас привыкают к новым для себя условиям жизни (а наша погода с порога приготовила им холодную встречу). Вся необходимая помощь и поддержка семье оказывается", – написала на своей странице в фейсбуке региональный уполномоченный по правам ребенка Ирина Медведева.

18 ноября спецбортом МЧС в Москву прибыла группа детей возрастом от одного до трех лет. Ранее они находились в местах лишения свободы. Это была четвертая и последняя партия детей в рамках программы эвакуации. Всего из Ирака в Россию вывезено 122 ребенка.

  • Ранее посол России в Багдаде Максимом Максимовым сообщил, что МИД России в координации с аппаратом уполномоченного по правам ребенка Анной Кузнецовой провел подготовку к эвакуации из Сирии и Ирака детей, чьи родители выехали из России для участия в боевых формированиях "Исламского государства" (организация запрещена в России). Дипломат привел данные о трех эвакуациях: "Из Багдада тремя партиями (30 декабря 2018 года, 10 февраля и 10 июля 2019 года) уже вывезены 90 детей".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG