Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии полицейские искали жителя в школе, где учатся его дети


В Улан-Удэ сотрудники транспортной полиции пришли искать местного жителя в гимназию, где учатся его дети. Они выкрикивали его фамилию и утверждали, что он скрывается. Руководство полицейских считает, что так они исполняли свои полномочия, сообщается на сайте уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой.

К ней с жалобой на действия полицейских обратилась супруга жителя. По ее словам, полицейские пришли в гимназию №59, где обучаются ее дети, и во время перемены громко кричали о розыске отца школьников, называли его фамилию, утверждали, что он скрывается и не отвечает на телефонные звонки.

"В фойе находилось много детей, в том числе и младшего возраста, услышанное и манера подачи информации не могли не вызвать у детей негативной реакции, в том числе опасения и страх. Психологом гимназии подана служебная записка об инциденте директору гимназии", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что семья ведет обычную жизнь, по месту работы и жительства мужчину никто не разыскивал, уведомлений об объявлении его в розыск он не получал.

Заявительница считает, что были нарушены права несовершеннолетних на охрану личной жизни.

На запрос Жамбаловой руководство Улан-Удэнского линейного отдела сообщило, что сотрудники исполняли свои полномочия. После этого омбудсмен обратилась к руководству Восточно-Сибирского управления МВД России на транспорте и прокуратуру.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG