Ссылки для упрощенного доступа

Стрелявший в сослуживцев в Забайкалье Шамсутдинов попросил прощения у родных одной из жертв


Рамиль Шамсутдинов, задержанный после стрельбы в сослуживцев

Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, стрелявший в сослуживцев в Забайкалье, попросил прощения у родственников тяжело раненного Евгения Графова, сообщило издание URA.RU со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Графов, как и Шамсутдинов, был призван в армию из тюменского села.

"Я близко знаком с соседом Графовых, который живет через дом от них. Он рассказал, что Шамсутдинов позвонил из СИЗО матери раненного и извинился. Он сказал, что не хотел расстреливать ее сына, но в суете зацепил и его", – сообщил собеседник агентства.

UPD. Мать Евгения Графова Ирина сообщила, что перед ней Шамсутдинов не извинялся. "Я нахожусь в Москве с 1 ноября и каждый день хожу к Жене в больницу. Врачи не дают никаких прогнозов. Состояние Евгения без изменений - так же тяжелое. Он находится в коме, ничего не понимает, в сознание не приходил. Представители Минобороны обеспечили меня жильем, никакой помощи пока не нужно. Что касается информации, что якобы Рамиль Шамсутдинов попросил у меня и остальных родственников Жени прощения, то это не так. Конкретно со мной он не связывался и не извинялся", - цитирует Ирину Графову издание "72.ru".

  • 25 октября во время смены караула в воинской части поселка Горный в Забайкалье Шамсутдинов застрелил сослуживцев из табельного оружия: убиты восемь человек, еще двое ранены.
  • Комиссия Министерства обороны России не обнаружила фактов насилия в отношении рядового. Ведомство считает, что у солдата-срочника был личностный конфликт с одним из офицеров.
  • Издание Baza накануне со ссылкой на источники опубликовало информацию о том, что в своих показаниях Рамиль Шамсутдинов заявил, что убитые им военнослужащие угрожали его изнасиловать. Ранее убитые Шамсутдиновым военные отобрали у него телефон и деньги. По словам Шамсутдинова, в издевательствах участвовали и офицеры, поэтому ему некуда было пожаловаться.
  • В Минобороны эту версию категорически отвергли, заявив, что нельзя переносить на вооружённые силы ситуацию, как там выразились, существовавшую в местах лишения свободы в 1990-е годы.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG